HOME学校案内余市紅志の総合学科教育課程進路指導入試情報中学生の皆さんへ部活動同窓会お問い合わせ
HOME>中学生の皆さんへ

余市紅志高校へようこそ!

余市紅志高校を見てみよう!

学校紹介VTR               2020年学校案内(PDF形式)

学校紹介ポスター(PDF形式)New

2020年学校案内パンフレット補足資料(PDF形式)

余市紅志のココが知りたい!

余市紅志ってどんな学校?

余市紅志高校は、後志管内で1校だけの、「総合学科」の公立高校です。
  もっと詳しく! 学校案内 余市紅志の総合学科

余市紅志にはどんな授業があるの?

「総合学科」では、「文理総合」「農業」「福祉・生活」「ビジネス」の4つの系列から、自分の進路に合わせて自分だけの時間割を作ります。
  もっと詳しく! 学校案内パンフレット 教育課程表

余市紅志にはどんな部活があるの?

スキー部、テニス部、演劇部など、様々な部活があり、全国、全道大会で活躍しています。
  もっと詳しく! 部活動 学校案内パンフレット補足資料

余市紅志ではどんな資格・検定が取れるの?

余市紅志高校ではPCや簿記などの商業・情報系の資格・検定をはじめ、様々な資格・検定に挑戦できるだけでなく、合格者には検定料の全額、合格しなくても挑戦した生徒には半額の補助が出ます。
  もっと詳しく! 令和5年度 資格・検定試験日程

余市紅志ではどんな進路に進めるの?

余市紅志高校では、公立・私立の大学・短大・専門学校、公務員、一般企業への就職など、幅広い進路を選ぶことができます。
  もっと詳しく! 卒業生の進路状況